Инвестиция в источники энергии


Интерес растет среди инвесторов, ищущих варианты возобновляемой энергии, возможности для инвестиций в возобновляемую энергию также продолжают развиваться. Инвестирование в этот сектор действительно создает проблемы и подвергает инвесторов риску. Однако непрерывное технологическое развитие также предлагает некоторые интересные инвестиционные возможности. Мировая экономика постепенно отходит от ископаемого топлива и переходит на более чистые, возобновляемые альтернативы, и стратегические инвесторы могут найти возможности в этой отрасли.

Ключевые выводы:

  • Отрасль возобновляемых источников энергии включает в себя секторы энергетики, тепла и транспорта, каждый из которых стремится бороться с изменением климата и ограничивать использование ограниченных ресурсов.
  • Существуют различные способы инвестирования в возобновляемые источники энергии, поэтому инвесторы захотят тщательно рассмотреть возможности высокого роста, инвестиции, ориентированные на доход, и биржевые фонды, в зависимости от их инвестиционных целей.
  • Инвестиции в эту отрасль могут создавать некоторые общие риски, поскольку многие компании полагаются на инвестиции для поддержки роста в условиях жесткой конкуренции.

Что такое возобновляемая энергетика?

Прежде чем искать способы инвестировать в возобновляемые источники энергии, вы должны сначала понять, что такое отрасль возобновляемой энергетики. Энергетика состоит из трех секторов: электроэнергетики, тепла и транспорта. Все эти сектора можно разделить на возобновляемые и невозобновляемые источники энергии.

  • Энергетический сектор: этот сектор генерирует, а затем передает электроэнергию конечным пользователям, таким как предприятия и дома. Питание исходит от:
    • Невозобновляемые источники: уголь, нефть, природный газ и атомная энергия.
    • Возобновляемые источники: солнечная энергия, биомасса, геотермальная энергия, гидроэлектроэнергия, энергия отходов и энергия ветра.
  • Сектор отопления: этот сектор передает нагретый воздух или топливо для обогрева зданий. Тепло исходит от:
    • Невозобновляемые источники: мазут, природный газ, пропан и керосин.
    • Возобновляемые источники тепла: древесина или пеллеты для сжигания в каминах и печах, солнечные панели для электрического отопления и геотермальные системы отопления.
  • Транспортный сектор: этот сектор обеспечивает топливо, необходимое для транспортных средств. Виды топлива для транспортного сектора включают:
    • Невозобновляемые источники: природный газ, бензин, реактивное топливо и дизельное топливо.
    • Возобновляемые источники: возобновляемый природный газ, этанол, биодизель и полностью электрические автомобили.

Отрасль возобновляемых источников энергии стремится в конечном итоге вытеснить все невозобновляемые источники энергии. Большинство невозобновляемых источников энергии выделяют парниковые газы, и эти газы способствуют изменению климата. Кроме того, существует лишь ограниченное количество невозобновляемых ресурсов, и мир в конечном итоге исчерпает эти источники. Эта двойная необходимость бороться с изменением климата при одновременном сокращении использования ограниченных ресурсов требует значительных инвестиций в отрасль возобновляемых источников энергии.

Способы инвестирования в возобновляемые источники энергии

Если вы заинтересованы в инвестировании в акции возобновляемых источников энергии, вот несколько различных областей, которые предлагают возможности извлечь выгоду из расширения отрасли:

Производители и установщики компонентов

Необходимо построить и установить механическое оборудование, генерирующее возобновляемую энергию, чтобы вы могли инвестировать в компании, которые этим занимаются. Примеры включают:

  • Производители солнечных батарей и солнечных батарей.
  • Производители комплектующих и аксессуаров.
  • Монтажники систем солнечной энергии.
  • Производители ветряных турбин и лопастей.

Компании в этих областях получают прибыль, продавая услуги или продукты. Таким образом, выручка может варьироваться: выручка может расти при увеличении спроса, но может также сокращаться из-за усиления встречных ветров в отрасли или конкуренции. Эти компании могут предлагать более высокие риски, но также и более высокие возможности для вознаграждения.

Утилиты

Коммунальные предприятия производят электроэнергию, а затем продают ее своим конечным пользователям. Большинство коммунальных предприятий по-прежнему получают большое количество электроэнергии из ископаемого топлива, но некоторые компании вкладывают значительные средства в возобновляемые источники, такие как энергия солнца и ветра.

Независимые производители электроэнергии

Также известные как возобновляемые источники энергии YieldCos, независимые производители электроэнергии сосредоточены исключительно на управлении активами возобновляемой энергии (в отличие от обычных коммунальных предприятий, которые генерируют и распределяют энергию для предприятий). Эти типы производителей обычно продают вырабатываемую ими электроэнергию, используя долгосрочные PPA с фиксированной ставкой (соглашения о покупке электроэнергии), таким конечным пользователям, как:

  • Дата-центры.
  • Промышленные предприятия.
  • Утилиты.

Контракты PPA дают компаниям предсказуемый поток денежных средств, который они затем выплачивают инвесторам с высокодоходными дивидендами . Это делает YieldCos хорошим вариантом для инвесторов, ориентированных на доход.

Производители биотоплива и биомассы

Эти типы компаний производят продукты из возобновляемых источников топлива, а затем продают их клиентам для замены ископаемого топлива. Например, они могут продавать возобновляемый природный газ, полученный из органических отходов ферм или свалок.

Эти компании производят заменители ископаемого топлива, что означает, что они особенно чувствительны к изменениям цен на сырьевые товары. Это может сделать их рискованным вариантом для инвестиций.

Производители электромобилей и производители компонентов

Другие компании разрабатывают и производят полностью электрические автомобили для замены автомобилей с бензиновым двигателем. Подобно компаниям, производящим биотопливо, эти производители (например, Tesla) пытаются подорвать транспортный сегмент отрасли, но используют другой подход.

Стратегии, которые следует учитывать при инвестировании в возобновляемые источники энергии


Вы можете выбрать один из множества способов инвестирования в отрасль возобновляемых источников энергии. Некоторые стратегии, которые следует учитывать, включают:

  • Сосредоточьтесь на компаниях, создающих или устанавливающих компоненты или производящих возобновляемое топливо: эти компании хорошо работают с инвестиционными стратегиями, которые стремятся к высокому потенциалу вознаграждения, но допускают повышенный риск. Эти компании могут расти так же быстро или даже быстрее, чем отрасль в целом, но они подвержены факторам риска, которые делают акции более волатильными. Эти компании могут предоставить интересные возможности, если вы инвестор, ищущий возможности для роста с высокими темпами роста.
  • Сосредоточьтесь на операционных активах компаний, производящих возобновляемую энергию: компании, которые производят, а затем продают выработанную электроэнергию по долгосрочным контрактам с фиксированной ставкой, используют бизнес-модель, которая помогает снизить риски, поскольку у них более или менее предсказуемый денежный поток. Эти компании, как правило, выплачивают большую часть дивидендов, что делает их интересными возможностями для инвесторов, стремящихся к доходу, таких как пенсионеры .
  • Используйте биржевые фонды: инвесторы могут владеть ETF, которые сосредоточены на владении акциями возобновляемых источников энергии. Биржевые фонды предлагают способ получить широкое влияние на отрасль, потому что они обычно держат несколько разных акций в одной отрасли. Другие ETF позволяют инвесторам ориентироваться на определенные аспекты сектора, такие как акции ветровой или солнечной энергии.

Риски, которые следует учитывать при инвестировании


Хотя в последние годы в отрасли возобновляемых источников энергии наблюдается некоторый быстрый рост, она также изо всех сил пытается получить прибыль выше среднего для своих инвесторов. На это влияют несколько основных факторов:

  1. Интенсивная конкуренция: необычайная конкуренция в секторах возобновляемой энергетики является одним из аспектов недостаточной производительности, когда дело касается инвестиций. Конкуренция помогает снизить цены на такие вещи, как солнечные панели для пользователей, но также снижает маржу прибыли компаний, предлагающих эти продукты.
  2. Необходимые инвестиции и возможность внутреннего финансирования: отрасль не может финансировать расширение только за счет свободного денежного потока, поэтому для поддержки роста требуется гораздо больше инвестиций. В результате отрасль должна выпустить акции и долговые обязательства, чтобы попытаться финансировать рост.

Акции и ETF, которые следует учитывать в секторе возобновляемых источников энергии


Вот некоторые популярные акции и биржевые фонды, которые следует учитывать в секторе возобновляемых источников энергии:

  • ALPS Clean Energy ETF (BATS: ACES): Этот ETF инвестирует в эталонный индекс, называемый CIBC Atlas Clean Energy Index. Лучшие активы этого ETF включают Cree (CREE), Enphase Energy (ENPH) и Tesla (TSLA).
  • Brookfield Renewable Partners (NYSE: BEP): Brookfield Renewable Partners, одна из крупнейших публичных компаний в мире по возобновляемым источникам энергии, имеет мульти-технологическую платформу, которая включает гидроэлектрические, солнечные и ветряные электростанции в дополнение к активам по хранению энергии.
  • First Solar (NASDAQ: FSLR): First Solar — лидер в разработке тонкопленочных солнечных панелей. Их более крупные модули могут производить электричество с меньшими затратами на ватт, чем их традиционные аналоги на основе кремния.
  • iShares Global Clean Energy ETF (NASDAQ: ICLN): этот ETF предлагает доступ к ветровым, солнечным и другим компаниям, работающим с возобновляемыми источниками энергии. Он отслеживает глобальный индекс чистой энергии S&P. Крупнейшие активы этого ETF включают Plug Power (PLUG), SolarEdge Technologies и Xinyi Solar Holdings.
  • NextEra Energy (NYSE: NEE): NextEra включает в себя как электроэнергетические компании с регулируемыми тарифами, так и энергетический сегмент, который транспортирует природный газ с использованием долгосрочных бессрочных соглашений. Вместе эти два предприятия генерируют стабильный денежный поток, производя энергию ветра и солнца.
  • Группа возобновляемых источников энергии (NASDAQ: REGI): эта группа разрабатывает и распространяет возобновляемые химические вещества и биотопливо, и недавно они начали строительство ветряной турбины, которая будет приводить в действие ее биоперерабатывающий завод.
  • Vestas Wind Systems (OTCMKTS: VWDRY): Vestas Wind Systems — датская компания, которая проектирует, производит и устанавливает ветряные турбины. У них более 115 гигаватт ветряных турбин в 81 стране.

Потенциал на будущее

Поскольку отрасль возобновляемой энергетики постоянно инвестирует в разработки и исследования, чтобы помочь мировым производителям энергии в один прекрасный день избавиться от выбросов углерода, на горизонте всегда открываются новые инвестиционные возможности.

Инвестиции в отрасль до сих пор включали поиск способов сокращения затрат на существующие технологии, такие как батареи, солнечная энергия и ветер. Кроме того, отрасль фокусируется на разработке новых источников, которые все еще остаются коммерчески жизнеспособными. Вот несколько многообещающих технологий, которые стоит держать в поле зрения:

  • Топливо на основе водорослей.
  • Термоядерная реакция.
  • Энергия приливов.
  • Энергия волн, генерируемая подводными турбинами.

Эти технологии могут подорвать компании, которые сосредоточены на традиционных возобновляемых источниках энергии, но только в том случае, если они продвинутся до такой степени, что смогут производить дешевую энергию в коммерчески жизнеспособных масштабах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *